Финальный сезон «Игры престолов»: все, что удалось узнать

Финальный сезон «Игры престолов»: все, что удалось узнать

Год выпуска: 2018

Сезон: Новости

Выпущено: США

Продолжительность: 

Режиссер: 

В ролях: 

  |   Оценило: 0  

Когда ждать заключительной части саги и чем она закончится.



После завершения седьмого сезона фантастического сериала «Игра престолов» до окончания саги остается всего шесть эпизодов. При этом достоверно известно, что серии будут длиться почти по два часа. Подобная масштабность делает каждый эпизод сопоставимым с полнометражным художественным фильмом. Мы предлагаем ознакомиться со всей доступной информацией, которую нам удалось собрать о предстоящем восьмом сезоне гиперпопулярного проекта.

Даты


Начало съемок восьмого финального сезона заявлено в октябре 2017 г., а окончание работы над телешоу запланировано на март-апрель 2018 г. Есть информация, что работа над последними сериями может продлиться на год-полтора дольше, поскольку в финальной части саги создатели картины хотят выложиться по максимуму и показать все, на что они способны. Сокращение заключительной части сериала до шести серий обосновано нехваткой материала для формирования десятисерийной картины и увеличенным бюджетом каждого нового эпизода по сравнению с фильмами предыдущих сезонов. Некоторые поклонники убеждены, что новый сезон появится на экранах не ранее 2019 г. уже после того, как Джорджем Мартином будет дописана последняя книга романа. При этом среди отдельных фанатов бытует мнение, что связывать появление экранизированного финала с завершением романа не следует, поскольку дня окончания книги может и не наступить.

Литература



Изначально в планах Джорджа Мартина было назвать последнюю, 7-ю книгу саги «Время волков», но затем он передумал и дал этой части более обнадеживающее и многообещающее название — «Мечты о весне». Автор предупреждает, что финал романа будет, в определенной степени, счастливым, но не без примеси горечи. Признаваясь в своей приверженности произведениям Толкиена, Мартин говорит, что ему по душе окончание, схожее с финалом «Властелина колец», когда герои одерживают победу, но ее вкус разбавлен нотками горя. При этом создатели картины обещают, что, несмотря на определенные несовпадения в сюжете между книгой и экранизацией романа, финал у них будет общим.

Основные события



Независимо от того, какое сюжетное развитие уготовили разработчики сериала, в заключительной части обязательно состоятся два главных события: бой людей с Белыми Ходоками за власть над миром, и битва за Железный трон, в которой главными участниками, вероятно, станут Ланнистеры и Таргариены. Логично предположить, что первое противостояние станет смертельным для большей части ключевых персонажей и, вполне возможно, погубит двух последних драконов. Что касается второй битвы, то она имеет все шансы пройти бескровно, если, к примеру, после победы Дейенерис и Джона над мистическими захватчиками, народ отдаст им свои симпатии и свергнет Серсею.

Легенда об Азоре Ахае



С легендарным персонажем Азором Ахаем, культовым для уверовавших во Владыку Света в мире «Игры престолов», читатели романа знакомы ближе, чем зрители телешоу, поскольку в книжной серии о нем вспоминают гораздо чаще. Благодаря мечу Светозарному, выкованному Ахаем тысячи лет назад, он смог победить Великого Иного, а, раскрывая истинную силу орудия, герой пронзил им сердце горячо любимой жены Ниссы-Ниссы. Предсказания гласят, что Азор Ахай придет снова в облике обещанного Принца — его как мессию ожидают красные жрецы. Согласно пророчеству, Азор придет в мир после долгого лета, когда земля полностью погрузится в холод, тьму и зло, а знамением, сопровождающим второе пришествие героя, станет воссиявшая в небе красная звезда. Рожденный среди соли и дыма, Азор Ахай пробудит к жизни каменных драконов. Интересно, что пророческое описание дает основания увидеть черты нового Ахая и в Джоне Сноу, и в Дейенерис Таргариен. По мнению поклонников сериала, именно эти двое способны принести человечеству спасение. Но если легендарным героем окажется Джон, он может решиться закалить свой меч кровью Дени.

Предсказание Серсеи



Еще маленькой девочкой будущая королева Серсея получила от прорицательницы Мэгги Лягушки несколько предсказаний касательно своего будущего. Некоторые из этих предсказаний уже сбылись. В частности, на вопрос, будет ли у Серсеи с ее мужем Робертом потомство, предсказательница ответила, что у короля наследников будет двадцать, а у нее — трое, причем золотыми у них будут и короны, и саваны. Так и получилось: у Серсеи с Робертом не было совместных детей, а трое, рожденных ею от Джейме (Джоффри, Томмен и Мирцелла), уже в могиле. Кроме того, по словам Мэгги, Серсея останется правительницей до тех пор, пока ее не сменит более молодая и красивая королева, которая отнимет у нее не только престол, но и все самое дорогое. Описание будущей правительницы явно указывает на Дейенерис Таргариен. В книжной версии романа также есть еще одно пророчество, предназначенное Серсее. Оно гласит о том, что, когда она «утонет в слезах», в ней «задушит жизнь», сомкнув на ее шее руки, «валонкар» (переводится с валирийского как «младший брат»). Неудивительно, что Серсея никогда не пылала особой любовью к своему младшему брату Тириону. Хотя, по факту, Джейме родился еще позже Тириона, и, значит, тоже приходится Серсее младшим братом. Следует отметить, что на экране эта часть пророчества не упоминается, поэтому можно ожидать, что в сериальной версии судьба Серсеи сложится несколько иначе, чем в книге.

Предсказания Дейенерис



Колдунья Мирри Маз Дуур, пусть не прямо, но все же виновная в смерти новорожденного сына и первого мужа Дейенерис Кхала Дрого, предсказывая ей будущее, говорит, что, когда солнце пройдет путь от запада к востоку, когда пересохнут моря и улетят с ветром горы, лоно Дени «вновь зачнет», и она родит «живое дитя». И именно «тогда он вернется, но прежде — не жди!». Это прорицание прямо говорит Дейенерис о тех временах, когда вокруг нарушится порядок бытия (а разве не об этом свидетельствует воскрешение мертвецов?!), к ней вернется способность любить, и она станет матерью. Скорее всего, роль нового супруга и отца ее будущего ребенка уготована Джону Сноу. То, что Дени является его тетей, вряд ли способно помешать этому союзу, поскольку Таргариены издавна практиковали внутриродовые браки, стремясь к чистоте рода. Следует отметить, что в книжном сюжете можно найти гораздо больше подтверждений исполнения данных пророчеств. Так, Квентин Мартнелл — «солнце», согласно одному из предсказаний — действительно совершил странствие от запада к восточной части, пройдя из Вестероса в Миэрин, где его и настигла смерть. Морские глубины действительно пересохли. Дейнерис лично стала свидетельницей того, как трава в травяном Дотракийском море сохнет и увядает в ожидании приближающегося зимнего периода. И разве нельзя увидеть горы, летящие по ветру, в сокрушенных и сожженных драконами дотла пирамидах в Миэрине? Обильное же кровотечение Дени в Дотракийском море вполне могло быть результатом произошедшего выкидыша, подтверждающего, что «чрево» вновь зачало.

Некоторые читатели склонны видеть пророчества о судьбе Дейнерис и в ее видениях, полученных с легкой руки колдуна Пиата Прея. Чтобы войти в Дом Бессмертных (название древнего дворца колдунов), расположенный в Кварте, Дени пришлось принять от Прея «вечернюю тень» —галлюциногенный напиток. Многие из событий, которые были ею увидены под воздействием «тени», уже оказались пророческими: к ним относится рождение Эйгона Таргариена (Джона Сноу), Красная свадьба, появление мистического Короля ночи во главе армии живых мертвецов. Увиденный Дейнерис «голубой цветок», распускающийся на стене изо льда является символом Лианны Старк и, очевидно, указывает на ее сына Джона Сноу. Неудивительно, что многие поклонники романа готовы искать в видениях Дейнерис предсказание о более далеком будущем и даже пророчество о финале истории. Нельзя сбрасывать со счетов и пророческие слова Бессмертных, пообещавших королеве три измены: из-за крови, из-за золота и из-за любви. Изменой «из-за золота» королева считает предательство Джораха Мормонта. Читатели же предполагают, что «из-за крови» ей может изменить Тирион Ланнистер, в кульминационный момент став на сторону своей семьи.

Спойлеры



Относительно недавно в интернете обнаружился будто бы «слитый» сценарий эпизодов будущего восьмого сезона. Тем не менее, до сегодняшнего дня никаких убедительных аргументов в пользу достоверности обнародованного инсайда предоставлено не было, а пересказ «вероломных» спойлеров не слишком соотносится с предсказаниями фильма. Все это наталкивает многих поклонников проекта на мысль, что роль «злоумышленников» исполнили сами представители «Эйч-би-оу» (НВО), распространив несколько фальшивых концовок, чтобы предотвратить утечку информации и сохранить истинную интригу. Но если инсайдерская информация все же соответствует истине, то зрителей ждет большое огорчение, поскольку почти все главные действующие лица погибнут, не дойдя до финала.

Добавил: getfin
Всего комментариев: 0

Форма добавления комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив